Прикольный форум о домашних животных!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прикольный форум о домашних животных! » Все обо всем » Выбор печи для бани


Выбор печи для бани

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уважаемые гуру печных и банных дел, к вам обращаюсь в первую очередь. Возможно я не первый задаюсь этой проблемой, выбора банной печи. Прошерстил все темы, сформировалось понятие русской бани, хотя парился в русской бане, когда многие еще ходили под стол пешком. А в конце 50 х и начале 60х ,когда жили в деревне не так зажиточно, как сейчас, бани были колхозные-общие ,дровяная печь и закрепленный истопник -банщик готовил баню. Не всегда удавалось посетить это заведение, находящееся за несколько км в другой деревне. Зима -морозы ,осень -дожди ,дороги нет, поэтому парились в русской печи. Многие, наверное усмехнуться ехидно, но так было. Утром топили печь, как обычно, а к вечеру она остывала до нужных кондиций. Температуру не измеряли-не чем было. Печи клали с высоким подом, взрослый человек сидя свободно парился веником. Вниз на кирпичи клали три доски с продольными желобками для удаления лишней влаги, по ширине устья и на них подстилка, сотканная из камыша. В печи, внутри стоял чугун большой с теплой водой. Я забираюсь в печь, за мной закрывают заслонкой устье, чтобы жар не уходил и начинаю париться. Взрослому по длине внутреннего пространства можно лежать согнув немного ноги, длина не больше 1.4 -1.5 метра, а дети могли спокойно лежать и нередко вдвоем парились Ну естественно, задеваешь веником стены и сажа попадала не тело, но такого кайфа от парения я не испытывал ни в одной бане. Потом вылезаешь из печи и в большом корыте уже обмываешься. Вот так в основном парились в деревне. Не помню я в то время своих собственных бань, не было ни у кого. Отвечаю только за деревни на севере Ярославской обл.
Так вот, ушел немного от темы. Построил баню с раздельными ПО и МО и КО .,а печь выбрать не могу. Две недели убил, перечитал весь форум. Хотелось найти отзывы простых людей, какие печи используются, сколько времени служат и в каком режиме используются. Когда прогорают, по какой причине, за какое время. Я давно пенсионер и соответственно меньше всего хочется иметь неприятностей с прогоревшей печкой. Это снова расходы немалые. Замена печи даже через три пять лет все равно сделает дырку в бюджете. На всех темах толкаясь и вежливо выталкивая друг друга одни производители и заинтересованные лица. Я всех вас глубоко уважаю за ваш профессионализм, но не надо так навязчиво, втюхивать свою продукцию, многие делают это беспардонно. Покажите лучше историю вашей продукции, какие болячки были и как их устранили, сколько лет и где работают ваши печи. За этим приходят на форум простые люди, будущие ваши покупатели, уважайте людей и ваш труд будет увенчан успехом

0

2

ПО- 12 куб. м. МО -12 куб. м КО 4х3.5 м Баня из бруса 100х150
По поводу печей насмотрелся и начитался, один вопрос -СКОЛЬКО ?! проживет та или другая печь. Остальное потихоньку оттягивается на второй план .

0

3

Почему же, интересует конечно, не напрасно же читал форум, да собственно на своем опыте давно пришел к этому. Еще в начале 80 х решили оборудовать баньку на работе, поскольку делалось на энтузиазме и подручными материалами в помещении около 10 куб. м изготовили полки и поставили паровую печку, поясню из чего состояла эта штука. Труба от какого то теплообменника с наваренными по окружности из листового металла ребрами для теплоотдачи. разрезали на части, чтобы получить компактный и мощный нагреватель, собрали все это, трубы задействовали параллельно и подключили к производственному паропроводу давление в котором 3.5 кг /с и температурой 160-180 градусов. В технологическом процессе эти показатели выдерживались строго и терминологии производства пара применялись такие термины, пар перегретый, пар мятый, пар нормальный. Соответственно температура пара выше 250 град, 160 -180 град и 120град.
Грелась наша печка практически постоянно и температура держалась 68 градусов, камни габродиабаз и немного талькохлорида, благо они в нашем регионе под ногами валяются. Для остроты открывали вентиль и на каменку пускали пар из трубы ..Банька супер, фунционирует и сейчас .

0

4

Смотрел и читал много по Ферингеру и видел воочию с открытой каменкой. Рассматривал вариант классика паровая, только не понял до конца ее описания. На картинке каменка вроде закрытая и фитоконтейнер нарисован, а вот что представляет паровую пушку в комплекте, я думаю, что лоток -распределитель с тремя желобками. ПИФ не идет же в комплектации. Воду греть мне надо, значит на трубу бак или теплообменник. В чем сомневаюсь ?! Видел обзор -увело топку, лопнули швы топки, другой обзор -увело топку, деформация стенок от температуры и нагрузки каменки. Вроде вы сталь стали применять в последнее время другую ASY 430. У вас печь трудится 6 лет, а у некоторых почему то 1-2 года. Надо разобраться

0


Вы здесь » Прикольный форум о домашних животных! » Все обо всем » Выбор печи для бани